Сливочное банановое мороженое


  1. Простой рецепт сливочного бананового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 411 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочное банановое мороженое
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 411 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливки 25% - ные 480 г
    • Молоко 3,2% - ное 200 г
    • Сахар 0,67 стакана
    • Яичный желток 4 штуки
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Молотая корица щепотка
    • Банановое пюре 1,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините молоко и сливки в глубокой кастрюле с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения.
    2. Отдельно взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно - желтого или молочного цвета крема. Влейте коньяк, добавьте корицу и еще раз взбейте до плотной однородной консистенции. Снимите с водяной бани.
    3. Вскипевшее молоко со сливками снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки при постоянном перемешивании. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения крема консистенции жидкой сметаны. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания. Не допускайте кипения. Снимите с огня.
    4. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
    5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
    6. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности. Достаньте мороженое из холодильника и быстро вмешайте в него пюре. Выполните этот шаг оперативно, чтобы избежать потемнения пюре. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение, примерно, 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
    7. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.


     
    Euekaoh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Yduaboow
     
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению сливочного бананового мороженого получилась
     
  4. Здравствуйте Yduaboow!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ieiwhwbl нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сливочное банановое мороженое!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    aeftjrhe нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xsaostwv, Rxkmxzoq, anastasiyai и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: