Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили. Ванильные коржики готовятся из простых ингредиентов, а молочная глазурь надолго сохраняет их влажными.Количество порций: 12Несложный рецепт ванильных коржиков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двенадцать порциймуки — 3 Чашкисахара — 2/2, Чашкиразрыхлителя — 5 Чайных ложексоли — 1/1, Чайных ложки (плюс щепотка в глазурь)охлажденного несоленого сливочного масла — 220 Граммбольшое яйцо — 1 Штукагустых сливок — 3/3, Чашки (или больше, если необходимо)стручка ванили — 2 Штуки (плюс 1 в глазурь)просеянной сахарной пудры — 5 Чашек (глазурь)молока — 1/1, Чашки (или больше, ( если необходимо)в глазурь)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и соскрести все семена. Перемешать со сливками и отложить на 15 минут.Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и нарубить его с помощью резака для теста или двух ножей, пока смесь не будет напоминать крошки.Взбить яйцо в отдельной миске и смешать со сливками с помощью вилки.Влить полученную массу в мучную смесь и осторожно перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Смесь будет довольно рыхлой.С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник около 1 см толщиной. Обрезать края прямоугольника, сделав их ровными. Острым ножом разрезать прямоугольник на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.Выложить треугольники на противень и выпекать в течение 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.Чтобы сделать глазурь, разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскрести семена. Перемешать семена с молоком и дать немного постоять. Смешать сахарную пудру с молоком, добавляя больше сахарной пудрой или молока, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Взбить глазурь до однородности.Окунуть охлажденные коржики в ванильную глазурь и выложить на стойку. Дать глазури застыть в течение 1 часа.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ванильных коржиков ещё не пробовала