Несложный рецепт чатней из синих слив индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Индийская кухняИнгредиенты на восемь порцийАнис (бадьян) 2 штукиСливы 1 кгИмбирь 0,2 кгКрасный лук ½ кгПерец чили 3 штукиЧеснок 1 головкаКинза 1 пучокМолотый черный перец 1 столовая ложкаМорская соль 1 столовая ложкаКоричневый сахар 4 столовые ложкиПалочки корицы 2 штукиПошаговое приготовлениеСиние сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.Имбирь и лук порезать не слишком мелко.Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.Сливы могут быть также желтыми или красными — важно, чтобы они были сладкими.Интенсивность остроты можно модерировать с помощью количества имбиря и перца чили.По желанию можно добавлять сухое вино (предпочтительно — столовое итальянское), белое — для желтых слив, красное — для красных и синих.