Чатни из синих слив


  1. Несложный рецепт чатней из синих слив индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Чатни из синих слив
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Индийская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Сливы 1 кг
    • Имбирь 0,2 кг
    • Красный лук ½ кг
    • Перец чили 3 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Кинза 1 пучок
    • Молотый черный перец 1 столовая ложка
    • Морская соль 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 4 столовые ложки
    • Палочки корицы 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
    2. Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
    3. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
    4. Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
    5. Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
    6. Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
    7. Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
    8. Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
    9. Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.

    Сливы могут быть также желтыми или красными — важно, чтобы они были сладкими.

    Интенсивность остроты можно модерировать с помощью количества имбиря и перца чили.

    По желанию можно добавлять сухое вино (предпочтительно — столовое итальянское), белое — для желтых слив, красное — для красных и синих.



     
    Aamewow и tikhomirova85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Cluuygutf нравится это.
  3. Когда делала чатни из синих слив и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Amekocjay и vasilyicheva79 нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант чатней из синих слив
     
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: