Кулебяка с мясом и капустой


  1. Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками. В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Это может быть капуста, мясо, сыр, печень, что душе угодно. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.

    Капустно-мясная начинка для меня уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте, получается вкусно.

    Несложный рецепт кулебяки с мясом и капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка с мясом и капустой
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина мякоть 150 г
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 0.25 ч. л.
    • Свинина мякоть 150 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Тесто слоёное 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.
    2. Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.
    3. Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.
    4. Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.
    5. Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.
    6. Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.
    7. Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать.
    8. Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.
    9. Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно - мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.
    10. Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.
    11. Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей.


     

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила кулебяку с мясом и капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Л_Винницкая и Fiubmecvx нравится это.
  3. В_Половко, ты сама их придумала рецепт кулебяки с мясом и капустой?
     
    euexzdcr и ya_olesya нравится это.
Национальная кухня: