Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками. В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Это может быть капуста, мясо, сыр, печень, что душе угодно. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.Капустно-мясная начинка для меня уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте, получается вкусно.Несложный рецепт кулебяки с мясом и капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииГовядина мякоть 150 гКапуста белокочанная 300 гКориандр молотый 0.5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 0.25 ч. л.Свинина мякоть 150 гСметана 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Тесто слоёное 500 гПошаговое приготовлениеДля кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать.Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно - мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей.
Доброго! Сегодня приготовила кулебяку с мясом и капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.