Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается 10 больших булочек, которые нужно отламывать от одного большого куска. Булочки отделяются легко. Посыпать заготовку можно не только маком, но и кунжутом, сахаром. Рецепт нашла на Хорошей кухне.Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см. Молоко магазинное — 2,5 % жирности. Количество желтков - 5 шт. Тесто удобно сначала перемешивать относительно плоской деревянной ложкой с длинной ручкой, так потребуется меньше усилий. Затем тесто вымешивается руками. Его нужно как можно больше растягивать и поднимать, чтобы побольше тесто побольше «взяло» воздуха. Так тесто перестанет липнуть к рукам без лишней муки.Для смазывания булочек после расстойки можно использовать взбитое яйцо, желток с молоком, я брала просто яичный белок. Если булочки начнут сильно подрумяниваться, то сверху можно поместить лист фольги.Непростой рецепт булочек на желтках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, обед, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля опарыДрожжи сухие 7 гМолоко 250 млМука пшеничная 160 гСахар 50 гДля тестаЖелтки куриные 100 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 400 гСахар 50 гСахар ванильный 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаДополнительноМак 15 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить основные продукты: муку, сливочное масло, молоко, дрожжи, желтки 5 штук, а точнее 100 грамм, сахар.В просторной миске соединить продукты для опары: сухие дрожжи, муку, сахар.Влить тёплое молоко. Перемешать и на 30 минут оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем.Опара должна увеличиться в 2 раза.Добавить в готовую опару 5 желтков, соль, ванильный сахар, обычный сахар. Перемешать.Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.Просеять в миску 1,5 стакана муки.Перемешать длинной ложкой.Добавить остаток муки, вымесить тесто руками.Форму и руки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 10 кусочков (по 100-110 г каждый получается). Сформировать шарики. Выложить в форму.Накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в духовку при температуре 10-20 градусов. Булочки должны хорошо подняться. Смазать верх булочек и посыпать маком.Выпекать 30 минут при 180°C. Вынуть готовые булочки и остудить под полотенцем.