Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мясных блюд был также весьма популярен. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.Простой рецепт овощного рагу с бараниной по-шотландски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на одну порциюБаранина110 гЛук репчатый40 гМорковь40 гМасло растительное рафинированное20 гКабачки80 гКартофель80 гПомидоры30 гЧеснок2 гКинза2 гПошаговое приготовлениеБаранину промыть, обушить и нарезать кубиками. Затем мясо нужно сначала обжарить в сотейнике и далее тушить до готовноти.Лук и морковь нарезать кубиками и спасеровать.Картофель и кабачки промыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.Тушить до готовности овощей. Затем положить спасерованые лук и морковь, довести до вкуса.Взять 55 г карэ барашка, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Очень важно не передержать мясо, иначе его легко испортить. Готовность мяса ягненка можно проверить с помощью ножа - оно должно остаться мягким.Блюдо необходимо подовать в глиняном горшочке. При подаче можно добавить свежие томаты, кинзу и рубленный чеснок.
Посмотрела на фото овощного рагу с бараниной по-шотландски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Готовила вчера овощного рагу с бараниной по-шотландски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощное рагу с бараниной по-шотландски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!