Простой рецепт бабушкина Хвороста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 335 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 335 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийКукурузная мука 3 стак.Куриное яйцо 3 шт.Вода 1 стак.Водка 70 мл.Сахар 0.5 стак.Сахарная пудра 2 ст. ложкПодсолнечное масло 200 мл.Пошаговое приготовлениеЛюбимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост». Помнится еще бабушкин рецепт. Готовится «Хворост» очень быстро и легко. По этому рецепту хворост выходит пышный, легкий, хрустящий. Для приготовления печенья «Хворост» понадобятся следующие ингредиенты:В большую емкость одновременно всыпать муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.Тесто хорошо замесить. Оно должно получится довольно крутым. Водку можно заменить любым крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления печенья выветрится. Водка используется для придания хворосту именно той хрупкости, воздушности и легкости.После замеса теста, его рекомендуется оставить в прохладном месте на 15 минут, и накрыть полотенцем во избежание присыхания краев. За это время оно, благодаря наличию в нем алкогольного напитка, станет более пышным.Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть, а другую часть заморозить до следующего раза. Рекомендуется отрывать от большого куска теста, небольшие куски, так как в дальнейшем раскатывать тесто будет легче. Раскатывать его следует очень тонко, примерно раскатанный пласт теста должен быть в 1-2 мм толщиной. Тесто раскатывается немного тяжеловато.Далее, разрезать пластинку теста на полосочки, ромбики (кому какая фигурка по душе), в середине каждой фигурки ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку. Можно сделать розочки, для этого на тесте вырезать стаканом кружки и ножом надрезать стебли.На сильном огне разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Но не допускать горения хвороста, при жарке немного уменьшить огонь. Растительного масла в сковороде должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, поворачивался. Опустить в горячее масло заготовки печенья так, чтобы оно свободно вращалось в нем. Как только хворост приобретет коричневый цвет, быстренько вынуть его и выложить на тарелку. Сверху сразу же, пока он горячий, посыпать сахарной пудрой.Печенье «Хворост» готовится очень быстро, напоминает о детстве и является приятным дополнением к вечернему чаепитию.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eieviipj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.