Бабушкин Хворост


  1. Простой рецепт бабушкина Хвороста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 335 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бабушкин Хворост
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 335 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Кукурузная мука 3 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Вода 1 стак.
    • Водка 70 мл.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 200 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост». Помнится еще бабушкин рецепт. Готовится «Хворост» очень быстро и легко. По этому рецепту хворост выходит пышный, легкий, хрустящий. Для приготовления печенья «Хворост» понадобятся следующие ингредиенты:
    2. В большую емкость одновременно всыпать муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.
    3. Тесто хорошо замесить. Оно должно получится довольно крутым. Водку можно заменить любым крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления печенья выветрится. Водка используется для придания хворосту именно той хрупкости, воздушности и легкости.
    4. После замеса теста, его рекомендуется оставить в прохладном месте на 15 минут, и накрыть полотенцем во избежание присыхания краев. За это время оно, благодаря наличию в нем алкогольного напитка, станет более пышным.
    5. Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть, а другую часть заморозить до следующего раза. Рекомендуется отрывать от большого куска теста, небольшие куски, так как в дальнейшем раскатывать тесто будет легче. Раскатывать его следует очень тонко, примерно раскатанный пласт теста должен быть в 1-2 мм толщиной. Тесто раскатывается немного тяжеловато.
    6. Далее, разрезать пластинку теста на полосочки, ромбики (кому какая фигурка по душе), в середине каждой фигурки ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку. Можно сделать розочки, для этого на тесте вырезать стаканом кружки и ножом надрезать стебли.
    7. На сильном огне разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Но не допускать горения хвороста, при жарке немного уменьшить огонь. Растительного масла в сковороде должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, поворачивался. Опустить в горячее масло заготовки печенья так, чтобы оно свободно вращалось в нем. Как только хворост приобретет коричневый цвет, быстренько вынуть его и выложить на тарелку. Сверху сразу же, пока он горячий, посыпать сахарной пудрой.
    8. Печенье «Хворост» готовится очень быстро, напоминает о детстве и является приятным дополнением к вечернему чаепитию.


     
    Rermxpp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Uxhkjiej, fomina77 и ooefmeor нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Nwoanem, Чиркина Д и Iisgnye нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eieviipj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Бабушкин Хворост готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ЭлькаД нравится это.
Национальная кухня: