Немецкий яблочный панкейк


  1. Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

    Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом :)

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт немецкого яблочного панкейка немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Немецкий яблочный панкейк
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 1/1, Чашки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 1/1, Чашки
    • Сливки жирные — 1/1, Чашки
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
    2. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
    3. Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
    4. В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
    5. Смешиваем яичную и мучную смеси.
    6. Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
    7. В сковороде разогреваем сливочное масло.
    8. Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
    9. Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.
    10. Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
    11. В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
    12. Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    g_nika, Izfedizi и Т_Самозванцева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    АнюшаС, Leaoypapa и a_raya нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении немецкого яблочного панкейка:D:D, аздесь такое:)
     
    forafontova90, Журило О и Evighkuau нравится это.
  4. Я с дочкой делаем немецкий яблочный панкейк. Довольно вкусно выходит :)
     
    zinan нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Даутова Э нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении немецкого яблочного панкейка:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ксюша_М и sciziq нравится это.
  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ТаняБ
     
    Oameuuqqq и b_angelina нравится это.
  10. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    С_Мирвода, yu_aleksandra и Fifzlveu нравится это.
  11. Рецепт немецкого яблочного панкейка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: