Запеченная полента


  1. Простой рецепт запеченной поленты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 393 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеченная полента
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 393 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 5 стаканов
    • Кукурузная мука 1 стакан
    • Початки кукурузы 1 штука
    • Перец халапеньо 1 штука
    • Сыр монтерей джек ¾ стакана
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов.
    2. Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.
    3. Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.
    4. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.
    5. В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.
    6. Затем достаньте из духовки. Блюдо готово


     
    Зоя_А, Ysweoniu и Ezdeemfc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила запеченную поленту.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Исауленко М нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Uakkoeeb, Алла_О, Бочко З и 3 другим нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eezeerol нравится это.
Национальная кухня: