Простой рецепт запеченной поленты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 393 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 393 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 5 стакановКукурузная мука 1 стаканПочатки кукурузы 1 штукаПерец халапеньо 1 штукаСыр монтерей джек ¾ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеПоставьте духовку на разогрев до 190 градусов.Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.Затем достаньте из духовки. Блюдо готово
сегодня первый раз готовила запеченную поленту. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.