Тыквенное ризотто со специями


  1. Непростой рецепт тыквенного ризотто со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 508 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенное ризотто со специями
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 508 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Рис арборио 2 стакана
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Тыквенное пюре 1 стакан
    • Овощной бульон 4 стакана
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте бульон.
    2. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.
    3. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
    4. Медленно влейте вино и дайте выпариться.
    5. По 0,5 стакана вливайте бульон, давая выпариться, перемешивая, и готовьте рис примерно 20 минут до мягкости риса.
    6. Добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Euilotyon
     
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном ризотто со специями зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: