Торт «Захер»


  1. Этот торт — произведение кулинарного искусства австрийского кондитера Франца Захера. А дело было так: в 1832 году кондитерская, где обучался 16-летний Франц, получила крупный заказ на изготовление сладких угощений для весьма почётных гостей. Шеф-повар в тот день слёг по болезни и заказом занялся его юный «подмастерье». И хоть торт понравился всем гостям, о нём забыли на многие годы. И только когда Фанц Захер открыл собственную кондитерскую, его торт получил всеобщее признание.

    Существует 2 основных способа приготовления торта «Захер»: разрезать бисквитный корж по горизонтали и смазать оба слоя джемом или нанести его только сверху коржа и затем уже заливать торт помадкой. История этих двух способов обусловлена скандалом вокруг авторского права на торт, но это уже совсем другая история.

    Непростой рецепт торта «Захер» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Захер»
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помадка
    • Сливки 150 мл
    • Шоколад чёрный 150 г
    • Основные ингредиенты
    • Вода 150 мл
    • Джем абрикосовый 100 мл
    • Какао порошок 25 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Миндаль 60 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сахар 125 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого торта понадобятся: яйца, мука, сахар, сливочное масло, миндаль, какао порошок, чёрный шоколад, абрикосовый джем (апельсиновый или персиковый). Дополнительно понадобится форма со съёмными боками диаметром 24-26 сантиметров, пергаментная бумага и жир для смазки.
    2. 100 г шоколада поломать на кусочки, залить 150 мл очищенной воды. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
    3. Миндаль измельчить в мелкую крошку.
    4. Размягчённое сливочное масло и сахар взбить миксером.
    5. Продолжая взбивать добавить яйца, но не все сразу, а по одному.
    6. Затем добавить небольшими порциями муку.
    7. Продолжая взбивать, добавить какао порошок и измельчённый миндаль.
    8. И в конце добавить растопленный шоколад в воде (охлаждённый до комнатной температуры). Взбивать ещё 2 минуты.
    9. Форму со съёмными боками смазать растительным или сливочным маслом. На дно положить пергаментную бумагу.
    10. Залить форму тестом и поставить в разогретую до 160-170 °C духовку. Выпекать на 1 час. Затем подержать корж в выключенной духовке ещё 10 минут и вынимать.
    11. Затем извлечь из формы и положить на решётку. Полностью остудить, а затем смазать верхушку и бока абрикосовым джемом.
    12. 150 г чёрного шоколада залить сливками жирностью 20 % и растопить на водяной бане.
    13. Шоколад интенсивно перемешать со сливками.
    14. Под решётку подстелить пищевую плёнку или бумагу и залить шоколадом, равномерно распределяя его по поверхности торта и бокам. Дать шоколаду застыть и подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. Когда делала торт «захер» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    А_Горохова нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    yutixdgbo и Каёкина Г нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Лютых Т, Мукан Т и Jeoypuouu нравится это.
  6. очень вкусный рецепт торта «захер», буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Я теперь просто обязана приготовить торт «захер»
     
Национальная кухня: