Конфитюр из абрикосов - обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? Попробуйте! Конфитюр из абрикосов хорошо использовать в начинки и прослойки тортов. Творог, булочки, даже простой бутерброд с маслом сильно выигрывают от союза с конфитюром из абрикосов. Главная задача, чтоб в конечном результате конфитюр из абрикосов получился желеобразной консистенции. Соотношение сахара и плодов можно менять по своему усмотрению. Успехов!Количество порций: 10Очень простой рецепт конфитюра из абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на десять порцийАбрикос — 1 Килограмм (сорт прищепа)Сахар — 800 ГраммПектин — 1 Штука (пакетик)Пошаговое приготовлениеДля конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.Абрикосы помыть, порезать на дольки.Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.Приятного аппетита!