Булочка "Бриош"


  1. Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

    Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку Бриош классическую и с разными присыпками.

    Количество порций: 12-14

    Простой рецепт булочки "Бриош" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Булочка Бриош
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 3 Стакана
    • Сухое молоко — 1/1, Стакана
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 3 Штуки (+ 1-2 желтка)
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Вода — 3-4 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
    2. И начните вымешивать тесто.
    3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
    4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.
    5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.
    6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.
    7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.
    8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    А_Московская и ПолинаТ нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kh_toma нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    dereberya79, popravko79, ogsclw и ещё 1-му нравится это.
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: