Несложный рецепт соленых огурцов холодного засола русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 10 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 10 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пятнадцать порцийОгурец 2 кг.Укроп 1 веточ.Листья вишни 2 шт.Листья смородины 2 шт.Пищевая йодированная соль 2 ст. ложкВода 1 л.Чеснок 2 г.Лавровый лист 3 шт.Листья хрена 2 шт.Перец черный горошек 1 г.Пошаговое приготовлениеСоленые огурцы холодного засола в нашей семье любят больше всего. Существует большое множество рецептов соленых огурцов: по одному рецепту огурчики получаются мягкими, по другому сильно соленые. Но вот что касается этого рецепта, то с уверенностью могу сказать, огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и не сильно солеными. Огурцы можно подать на стол как самостоятельную закуску, а можно приготовить из них, разные блюда. Добавить в рассольник, винегрет или оливье. Правда хранить готовые огурчики нужно непременно в холодильнике или погребе, если у вас такой имеется. Рецепт приготовления соленых огурцов очень простой и в этом вы сейчас убедитесь сами. Для засолки огурцов вам потребуется посуда, я храню в стеклянных банках, правда можно огурцы засолить в маленьких пластмассовых ведерках, ну а если место позволяет, то и в бочке; и конечно же сами огурцы.Я стараюсь для засолки выбирать огурчики небольшого размера, хотя особой роли размер их не играет значения. Огурцы необходимо хорошо промыть от земляной грязи и замочить в холодной воде на 3-4 часа. За это время вам придется пару раз слить воду и вновь заполнить посуду холодной водой.Для засолки я выбрала следующие специи: цветочки укропа, листья смородины и вишни, листья хрена, чеснок и лавровый лист.Но помимо всего перечисленного, вам еще понадобиться черный перец горошком, горчица и соль.Готовые огурцы обсушить. Кончики огурцов можно не обрезать, но если попка вам не нравится, то срежьте ее.В чистые банки уложить специи и листочки.Затем разложить огурцы по банкам.Теперь приготовим рассол. В одном литре воды растворить 2 столовые ложки соли, но без горки. Рассол хорошо перемешать. И залить банки по самый верх.Уложить поверх лист хрена. И присыпать 1/1, чл горчицы. Она предотвратит образование плесени и придаст пикантность и приятный аромат готовым огурцам.Закрыть банки крышкой и отправить в холодильник огурцы минимум на 10 дней. Все это время огурцы будут бродить, рассол может помутнеть и слегка запениться. Пугаться не стоит, это вполне нормальная реакция для огурцов. По истечении времени достаньте огурчики и попробуйте. Если вкус огурцов вам понравится, то можно их уже кушать, если покажется, что они не добродили, то оставьте их еще на пару дней. Соленые огурцы холодного засола готовы. Теперь можно их кушать. Закуска из огурцов будет актуальна для любого застолья. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соленые огурцы холодного засола, вкус необыкновенный! СПАСИБО!