Ризотто с горохом и беконом


  1. Простой рецепт ризотто с горохом и беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с горохом и беконом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 30 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Растительное масло 30 мл
    • Бекон 250 г
    • Горох 400 г
    • Рис 250 г
    • Куриный бульон 750 мл
    • Молотый тмин щепотка
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле растопите сливочное масло с растительным. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
    2. Добавьте бекон, нарезанный полосками, горох и рис. Жарьте 1 минуту, затем добавьте 500 мл бульона и шепотку тмина. Варите, пока вся жидкость не выпарится, затем добавьте оставшийся бульон и готовьте, пока рис и горох не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
    3. Перед подачей посыпьте пармезаном и слегка встряхните.


     
    Ooyuiwoe и Ooyootawa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила ризотто с горохом и беконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    tioofcniy и kiras нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Iommnai и Бузаева И нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Смагина М нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: