Рагу из цыпленка


  1. При некоторых формах сахарного диабета врачи не рекомендуют употреблять сухофрукты, в частности изюм. Так что по поводу этого блюда обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Или просто исключите изюм из ингредиентов.

    Непростой рецепт рагу из цыпленка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 507 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из цыпленка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 507 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 цыпленок весом 1 кг
    • 1 желтый сладкий перец
    • 3 средние картофелины
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3–4 веточки кинзы
    • 2 ст. л. светлого изюма
    • 400 мл овощного бульона
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1/1, ч. л. имбирного порошка
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите сельдерей, картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, картофель и сельдерей – крупными кубиками, чеснок измельчите.
    2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все овощи положите в миску, сбрызните 1,5 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. Разрежьте цыпленка на 6 частей, срезав весь жир и сняв кожу. Чуть - чуть смажьте куски оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите в большую форму для запекания.
    4. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин. Добавьте овощи и запекайте еще 10 мин., время от времени перемешивая.
    5. Влейте в форму подогретый почти до кипения бульон, добавьте изюм и специи. Уменьшите температуру духовки до 160 °С, закройте форму крышкой или фольгой и готовьте 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Это как раз то блюдо, где курицу прекрасно можно заменить полезным и постным мясом перепелок. Мелких обычно разрезают пополам; тех, что покрупнее, – на 4 части.



     
    Blauceuo и cijmoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    Oieojvdzh нравится это.
  4. Рецепт рагу из цыпленка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Dqtesfemq и МаяМ нравится это.
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    s_inka нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. @Bodbiei, аппетитно - чудо!
     
    Qumedojhs нравится это.
  9. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рагу из цыпленка получается здорово!
     
  10. Очень своевременно выставлен рецепт. Bodbiei, Спасибо!
     
Национальная кухня: