Непростой рецепт шарлотки «Домашней» польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на четыре порциияблоки 2-3 шт.чернослив (или сливы, без косточек) 8 шт.курага (или абрикосы, без косточек) 8 шт.изюм 15 шт.грецкий орех (очищенный) 70 гкорица (молотая) 2-3 гванилин 1 гсахарная пудра 20 гмука (ржаная, просеянная) 1 ст.сахар 1 ст.яйца куриные 3 шт.сметана (15-20%) 100 гсода 0,5 ч. л.крупа манная 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром.Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить в форму для выпечки, предварительно присыпанную манной крупой.Курагу и чернослив разрезать на четыре части и выложить на яблоки.Сверху посыпать изюмом, орешками, корицей.Соду загасить в уксусе и добавить к сметане, через 10 секунд влить сметану ко взбитым с сахаром яйцам.Взбивать еще минуту.Добавить муку и осторожно перемешать ложкой до однородной консистенции.Вылить тесто на яблоки.Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.Через 15-20 мин.проверить готовность деревянной палочкой.Готовый пирог перевернуть, чтобы яблочки были сверху и разрезать на порционные кусочки.Подавать с клюквенным чаем.Приятного чаепития!
как вкусно! Я полюбила шарлотку «домашнюю» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила шарлотку «домашнюю» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шарлотку «домашнюю», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.