Турецкая пицца


  1. Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!

    Турецкая пицца или лахмаджун готовится очень быстро и просто! Это - отличная закуска, которая возбуждает аппетит своей остротой и сказочными запахами. Измельчаем зелень и овощи, смешиваем со специями и выкладываем тонким слоем на лаваш. Запекаем и подаем!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт турецкой пиццы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Турецкая пицца
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец горький или сладкий — 3 Штуки (тонкий, длинный)
    • Красный болгарский перец — 1/1, Штуки
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
    • Кумин молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Лаваш или пита — 4 Штуки (для 4 пицц)
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Петрушка свежая, пучок — 1 Штука
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для турецкой пиццы. Овощи промойте и просушите.
    2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все перемешайте.
    3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже может быть готова!
    4. Помидоры порежьте на 8 кусочков, оставшуюся петрушку измельчите. На готовую пиццу выложите свежую петрушку и помидоры. Турецкая пицца готова! Приятного аппетита!


     
    Т_Пипченко и Удодова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    pugjocpy нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Галя_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. tochilina86 нравится это.
Национальная кухня: