Очень простой рецепт конфитюра из имбиря и грейпфрута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 60 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийИмбирь (свежий) 250 гГрейпфрут (красный) 1 штЛимон1 штСахар (песок) 300 гПошаговое приготовлениеНа 600 г конфитюра.Выдавите сок из грейпфрута и лимона.Влейте в кастрюлю.Корень имбиря очистите и натрите на терке.Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите.Положите в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, оставьте на один час.Доведите до кипения и варите в течение 15 мин, постоянно помешивая.Разложите по баночкам и закройте.
сегодня первый раз готовила конфитюр из имбиря и грейпфрута. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.