Мини-чебуреки


  1. В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста

    Простой рецепт мини-чебуреков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мини-чебуреки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранья лопатка 500 г
    • Перец чили 3 штуки
    • Кинза 30 г
    • Кумин (зира) щепотка
    • Семена кориандра щепотка
    • Тесто для пельменей гедза 30 кусков
    • Масло для фритюра 400 мл
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира — верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным ­через мясорубку.
    2. Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить — несколько раз с силой бросить на стол.
    3. Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый по­ложить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить ­пополам, придать заготовке ­форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо ­слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.
    4. Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть — так, что­бы если окунуть в него чебу­рек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто - коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.
    5. Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить — и, охладив, тоже подавать.


     
    С_Даниленко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Ж_Добрянская нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uutpehask и tebmmvou нравится это.
  4. Мини-чебуреки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    malinskaya81 и Vevcmxm нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Fyaaloeeh, спасибо!
     
    tverdokhleb97 и Hapevit нравится это.
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Mseomdu нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт мини-чебуреков!
     
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ж_Гурбанова и Ocaeyeor нравится это.
  10. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: