Итальянское ризотто с лесными грибами


  1. Простой рецепт итальянского ризотто с лесными грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Итальянское ризотто с лесными грибами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук - шалот 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белое сухое вино 500 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Рис для ризотто 150 г
    • Свежие грибы 100 г
    • Оливковое масло 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и шалот. Обжарьте некоторое время до мягкости.
    2. Затем добавьте рис, влейте оставшееся масло и добавьте 0,5 бутылки белого вина. Тушите до готовности.
    3. В другой кастрюле обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло.
    4. В кастрюлю с ризотто добавьте небольшое количество воды и доведите до готовности. Добавьте грибы и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу и подавайте с небольшим количеством жирных сливок.

    Рецепт Кейта Флойда.



     
    Uiokaoe, З_Сапунова, Rpelunro и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Таша_С и oytpo нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже итальянское ризотто с лесными грибами получается здорово!
     
    Ocokuub и ЛидаБ нравится это.
  5. Etbnoiik, спасибо большое, за вкусный превкусный итальянское ризотто с лесными грибами!!!
     
    Rijiaooi нравится это.
Национальная кухня: