Рыба под маринадом


  1. Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

    Непростой рецепт рыбы под маринадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рыба под маринадом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на три порции

    • филе рыбы (например, треска или хек) 400 г
    • морковь (крупная) 1 шт. (150 г)
    • лук 2 шт. (200 г)
    • помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)
    • чеснок 2 зубчика
    • вода 1 ст.
    • масло подсолнечное
    • сухари панировочные (или мука)
    • сахар 1 ч. л.
    • бальзамический уксус 2 ст. л.
    • соль
    • лавровый лист
    • перец черный (горошком)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом.
    3. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Совет.
    5. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.
    6. Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    7. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла.
    8. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
    9. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать.
    10. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
    11. Совет.
    12. По желанию количество моркови можно увеличить.
    13. Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
    14. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
    15. Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
    16. Совет.
    17. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее).
    18. Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
    19. Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне.
    20. Подавать с отварным картофелем или рисом.
    21. Советы: Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности.
    22. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
    23. Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу.
    24. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться.
    25. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.


     

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oejonow, svirgun83 и Royeojax нравится это.
  3. Btuzfuhr, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба под маринадом!!!
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Зинка_Б нравится это.
Национальная кухня: