Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое. Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу. Отличный кулинарный рецепт. Пробуйте!Простой рецепт крем-супа из петрушки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийСвежая петрушка 4 пучкаСливочное масло 3 ст. л.Чеснок 2 зубчикаЛук 1 шт.Куриный бульон 4 стаканаЖирные сливки 1 стаканСок лимона по вкусуСоль, перец по вкусуСвежий тертый хрен или руккола для украшенияПошаговое приготовлениеВ кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким.Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко.Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.