Крем-суп из петрушки


  1. Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое. Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу. Отличный кулинарный рецепт. Пробуйте!

    Простой рецепт крем-супа из петрушки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Крем-суп из петрушки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свежая петрушка 4 пучка
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук 1 шт.
    • Куриный бульон 4 стакана
    • Жирные сливки 1 стакан
    • Сок лимона по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Свежий тертый хрен или руккола для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким.
    3. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко.
    4. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: