Тирамису по‑милански


  1. Непростой рецепт тирамису по‑милански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 558 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису по‑милански
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 558 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису

    Ингредиенты на девять порций

    • Пшеничная мука 25 г
    • Миндальная мука 100 г
    • Тростниковый сахар 80 г
    • Растворимый кофе 20 г
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Молотый кофе 200 г
    • Ликер «Амаретто» 30 мл
    • Темный ром 5 мл
    • Сахарный сироп 30 мл
    • Какао 20 г
    • Орехи 30 г
    • Шоколад 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
    2. Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
    3. Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
    4. Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
    5. Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.


     
    Л_Мозгоешка и Jovuxwa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила тирамису по‑милански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    yelyaz нравится это.
  3. Именно тирамису по‑милански часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oioioemh нравится это.
Национальная кухня: