Непростой рецепт тирамису по‑милански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 558 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 558 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуИнгредиенты на девять порцийПшеничная мука 25 гМиндальная мука 100 гТростниковый сахар 80 гРастворимый кофе 20 гСыр маскарпоне 500 гСахар 100 гЯйцо куриное 6 штукМолотый кофе 200 гЛикер «Амаретто» 30 млТемный ром 5 млСахарный сироп 30 млКакао 20 гОрехи 30 гШоколад 30 гПошаговое приготовлениеДля бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.
Именно тирамису по‑милански часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.