Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром


  1. Несложный рецепт филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 335 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 335 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе морского языка 1,2 кг
    • Томатный соус 200 мл
    • Мидии 500 г
    • Белое сухое вино 175 мл
    • Свежие грибы 200 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сливочное масло 20 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Пропустите томатный соус через сито и отставьте в сторону.
    2. Очистите раковины мидий острием ножа и удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей), хорошенько промойте под проточной водой. Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним хлопнуть.
    3. Положите мидии в кастрюлю, влейте 50 мл вина и 120 мл воды, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 4–5 минут, пока раковины не раскроются.
    4. Выловите мидии шумовкой. Бульон процедите. Если некоторые раковины остались нераскрытыми, избавьтесь от них. Извлеките мякоть мидий и выложите в миску.
    5. В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне 8 минут, после чего вмешайте грибы в томатный соус и добавьте оставшееся вино.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания вылейте немного соуса и уложите на него одним слоем рыбное филе. Просушите мидии и выложите их вторым слоем на рыбу. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки.
    7. Подавайте на стол, не вынимая из формы, сразу по готовности.


     
    Saeoobfdi, Iigmtai, d_rita и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ю_Лагутик и gubkina98 нравится это.
  3. kamaletdinova89, ты сама их придумала рецепт филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром?
     
    andreyanova91 и Железнова Е нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Светлая Л нравится это.
  5. @kamaletdinova89, очень интересный вариант филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром.:)
     
    Cqvaork, shmatova89, Швырёва Д и ещё 1-му нравится это.
  6. @kamaletdinova89,:) очень аппетитное фото филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром
     
    ooeeeuizo и ch_yanulya нравится это.
  7. Спасибо дорогуша чувствую рецепт филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром станет любимкой
    хочу хочу
     
    Tcnauxsg нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Валя_Т нравится это.
  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Степучева А нравится это.
  10. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kamaletdinova89 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Alroavv нравится это.
  11. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: