Соленое печенье


  1. Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.

    Вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой можно побаловать, хоть иногда, и себя, любимую. Вместо тмина в качестве присыпки можно взять мак, кунжут, орешки измельченные. А в тесто можно добавить различные пряности, которые любят в вашей семье. Это может быть сушеный базилик, или прованские травы, или орегано.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт соленого печенья немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Соленое печенье
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Тмин сухой — 6 Чайных ложек
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите твердый сыр на терке, желательно на мелкой. В отдельную посуду просеять муку и добавить соль по вкусу и охлажденное сливочное масло. Масло нужно будет порубить. Руками перетрите муку и масло, чтобы получилась крошка. Добавьте в муку тертый сыр и разбейте туда яйцо.
    2. Замесите из всего этого тесто. Оно получится эластичным. Разделите ваше тесто пополам и скатайте две колбаски диаметром около 5 см. Высыпьте на разделочную доску тмин и обваляйте обе колбаски в нем.
    3. Две колбаски заверните отдельно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, примерно.
    4. Каждую колбаску теста нарежьте колечками толщиной около 1 см. C каждой колбаски у вас получится примерно по 10 печенек. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите печенье. Печенье выпекается очень быстро, минут за 10-15. Духовку нужно будет разогреть до 200 градусов.
    5. Готовое печенье остудите на решетке и можно пробовать.


     
    b_yelona нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. рецептик супер!!:)
     
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соленое печенье
     
    Koeaqic и А_Нестерук нравится это.
Национальная кухня: