Бисквитный торт мокрое безе


  1. Сложный рецепт бисквитного торта мокрое безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 408 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный торт мокрое безе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 408 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бисквитные Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для бисквита:
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Сок (лимонад (любой)) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Для пропитки коржей:
    • Сироп (клубничный) по вкусу
    • Для крема:
    • Вареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
    • Сливочное масло 500 гр
    • Для безе:
    • Яичные белки 4 шт.
    • Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Для мокрого безе:
    • Яичные белки 4 шт.
    • Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)
    • Ванилин (1 пакетик) 10 гр
    • Лимонная кислота 0.25 чайн. л.
    • Пищевой краситель (красный) 0.1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
    2. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
    3. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
    4. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
    5. В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
    6. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
    7. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
    8. Разрезать бисквит на 5 частей.
    9. Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.
    10. Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов.
    11. Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.
    12. Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.
    13. Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить.
    14. Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут.
    15. Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой.
    16. Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.


     
    Hulaesamb, kirienko82 и Wtouoai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Qtkdohlb и Никольская Г нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю бисквитный торт мокрое безе
     
    Л_Бурнашова нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    iofis80 нравится это.
Национальная кухня: