Простой рецепт сливочного кукурузного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)1 большая луковица1 маленький пучок петрушки200 мл молока50 мл сливок 20% жирности1 ст. л. мукисливочное маслосоль, свежемолотый белый перецПошаговое приготовлениеОчистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет, 5 мин. Добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 мин.Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите.Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку. Потомите 2 мин., не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле.
Сливочный кукурузный крем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию