Сливочный кукурузный крем


  1. Простой рецепт сливочного кукурузного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочный кукурузный крем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
    • 1 большая луковица
    • 1 маленький пучок петрушки
    • 200 мл молока
    • 50 мл сливок 20% жирности
    • 1 ст. л. муки
    • сливочное масло
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет, 5 мин. Добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 мин.
    2. Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите.
    3. Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку. Потомите 2 мин., не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле.


     

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Hlroioi нравится это.
  3. Сливочный кукурузный крем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: