Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит форму. Яблоки и ягода смородины дополняют друг друга во вкусовых аспектах, начинка получается кисло-сладкой. Она немного пропитывает бисквит изнутри, пирог просто тает во рту.Непростой рецепт фруктово-ягодной шарлотки на "Спрайте" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на шесть порцийкрахмал - 1 ст. л.яблочный сок - 1/1, ст.яйцо - 4 шт.соль - щепоткасахар - 250 гванилин - 1 грастительное масло - 120 глимонад типа Спрайт - 1 ст.мука - 1,5 ст.разрыхлитель - 1 ч. л.яблоко - 3 шт.смородина красная - 0,5 ст.мак - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВзбить 4 белка с солью и сахаром (180 г), затем по одному ввести желтки, растительное масло, «Спрайт».Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и мак. Тщательно перемешать.Добавить мучную смесь за 2 раза в основное тесто. Перемешать сверху вниз лопаточкой до однородности. Тесто должно быть как сметана.Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180ºC Готовую бисквитную заготовку остудить на решетке. Если у вас нет специальной формы, то положите на дно обычной формы меньшую по размеру (обернуть бумагой для выпечки), перевернутую вверх дном, чтобы получить углубление для начинки. Затем сверху нужно залить бисквитное тесто.В сотейнике распустить сливочное масло. Выложить порезанные на крупные дольки (очищенные) яблоки. Потомить под крышкой 2-3 минуты. Добавить ягоды красной смородины, сахар по вкусу. Перемешать. Карамелизовать все это в течение 7 минут. В конце добавить разведенный в яблочном соке крахмал. Начинка должна загустеть.Начинку переложить внутрь полностью остывшей бисквитной заготовки. Дать настояться, пропитаться минимум 30 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.Приятного чаепития!Можно вместо Спрайта использовать любую сладкую газированную воду.