Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"


  1. Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит форму. Яблоки и ягода смородины дополняют друг друга во вкусовых аспектах, начинка получается кисло-сладкой. Она немного пропитывает бисквит изнутри, пирог просто тает во рту.

    Непростой рецепт фруктово-ягодной шарлотки на "Спрайте" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фруктово-ягодная шарлотка на Спрайте
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на шесть порций

    • крахмал - 1 ст. л.
    • яблочный сок - 1/1, ст.
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - щепотка
    • сахар - 250 г
    • ванилин - 1 г
    • растительное масло - 120 г
    • лимонад типа Спрайт - 1 ст.
    • мука - 1,5 ст.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • яблоко - 3 шт.
    • смородина красная - 0,5 ст.
    • мак - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить 4 белка с солью и сахаром (180 г), затем по одному ввести желтки, растительное масло, «Спрайт».
    2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и мак. Тщательно перемешать.
    3. Добавить мучную смесь за 2 раза в основное тесто. Перемешать сверху вниз лопаточкой до однородности. Тесто должно быть как сметана.
    4. Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180ºC Готовую бисквитную заготовку остудить на решетке. Если у вас нет специальной формы, то положите на дно обычной формы меньшую по размеру (обернуть бумагой для выпечки), перевернутую вверх дном, чтобы получить углубление для начинки. Затем сверху нужно залить бисквитное тесто.
    5. В сотейнике распустить сливочное масло. Выложить порезанные на крупные дольки (очищенные) яблоки. Потомить под крышкой 2-3 минуты. Добавить ягоды красной смородины, сахар по вкусу. Перемешать. Карамелизовать все это в течение 7 минут. В конце добавить разведенный в яблочном соке крахмал. Начинка должна загустеть.
    6. Начинку переложить внутрь полностью остывшей бисквитной заготовки. Дать настояться, пропитаться минимум 30 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
    7. Приятного чаепития!

    Можно вместо Спрайта использовать любую сладкую газированную воду.



     
    Evubnejau и Светлана_Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. фруктово-ягодная шарлотка на "спрайте" прелесть, спасибо за рецепт
     
    zvtmy нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    А_Оглоблина нравится это.
Национальная кухня: