Лагман из говядины по-узбекски


  1. Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.

    Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт лагмана из говядины по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман из говядины по-узбекски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжья мякоть — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Редька — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Стакана
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Масло растительное — 30 Грамм
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Лапша — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
    2. Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
    3. Мелко порежьте репчатый лук.
    4. Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
    5. Добавьте редьку и лук к мясу.
    6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
    7. Заливаем все водой или бульоном.
    8. Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
    9. Измельчаем зелень и чеснок.
    10. В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
    11. Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!


     
    nemchenko91, Wmezihoo и Ficqoeeuj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЛюсяБ и Nbaauwfv нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила лагмана из говядины по-узбекски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Dykpved и Uyncenso нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана из говядины по-узбекски ещё не пробовала:D
     
    g_lara, Ломова В и Пархаева С нравится это.
  5. @АнькаН, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лагмана из говядины по-узбекски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    v_lisa и Exhuvlcic нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: