Грибное рагу с картофелем в горшочках


  1. Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками... они всегда в наличие и сезона грибов ждать не придется :)

    Простой рецепт грибного рагу с картофелем в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибное рагу с картофелем в горшочках
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на две порции

    • грибы вешенки - 250 г
    • картофель - 3 шт. крупные
    • лук репка - 1 шт. крупная
    • чеснок - 4 зубчика
    • сметана - 4 ст. л. с горкой
    • пармезан - 4 ст. л. натереть
    • соль, черный перец молотый, укроп - по вкусу
    • оливковое или подсолнечное масло - для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовка. ..
    2. Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде. ..
    3. Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче :)
    4. Лук с чесноком жарим до легкой румянки
    5. Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций. ..
    6. Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит «суровые» ножки :)
    7. Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.
    8. Нарезаем картофель средними дольками. ..
    9. Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу
    10. Мелко нарезаем укроп
    11. Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана. ..
    12. и в конце натираем не слишком мелко пармезан
    13. Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т. к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)

    Ножки вешенок очень волокнистые, но если их отбить через целофановый пакет толкушкой или другим тяжелым предметом, они отплатят вам добром (как ни странно), придав блюду дополнительный аромат и фактуру, которой так иногда не хватает слишко мягким грибам... В горшочках даже простые вешенки с картофелем становятся ароматным грибным рагу... от подачи зависит и вкус и аромат продуктов:)



     
    yasyag и Чернышёва А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Hguurte, Uwrujuj и Ubatomvb нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Cnuubqzbj нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Надо попробовать
     
    Eicaygo нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю грибное рагу с картофелем в горшочках
     
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибное рагу с картофелем в горшочках. Спасибо за рецепт!
     
    dyakonova81 нравится это.
Национальная кухня: