Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками... они всегда в наличие и сезона грибов ждать не придется Простой рецепт грибного рагу с картофелем в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на две порциигрибы вешенки - 250 гкартофель - 3 шт. крупныелук репка - 1 шт. крупнаячеснок - 4 зубчикасметана - 4 ст. л. с горкойпармезан - 4 ст. л. натеретьсоль, черный перец молотый, укроп - по вкусуоливковое или подсолнечное масло - для жаркиПошаговое приготовлениеПодготовка. ..Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде. ..Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче Лук с чесноком жарим до легкой румянкиГрибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций. ..Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит «суровые» ножки Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.Нарезаем картофель средними дольками. ..Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусуМелко нарезаем укропВсе укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана. ..и в конце натираем не слишком мелко пармезанНу и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т. к. в горшочках всегда все с пылу с жаруНожки вешенок очень волокнистые, но если их отбить через целофановый пакет толкушкой или другим тяжелым предметом, они отплатят вам добром (как ни странно), придав блюду дополнительный аромат и фактуру, которой так иногда не хватает слишко мягким грибам... В горшочках даже простые вешенки с картофелем становятся ароматным грибным рагу... от подачи зависит и вкус и аромат продуктов