Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа Очень простой рецепт грибного соуса к рыбе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийлук репчатый – 1 луковица2 ч. л. мукиОколо 150 г грибов (шампиньоны и лесные – белые, подосиновики или лисички)200 мл рыбного бульонапетрушкаПошаговое приготовлениеГрибы обработать. Залить 300 мл воды, посолить и варить 15–20 мин.Грибы вынуть, мелко нарезать и обжарить с измельченной луковицей. Грибной отвар соединить с 200 мл рыбного бульона, выпарить наполовину.Добавить обжаренные грибы и постепенно ввести мучную пассеровку из 2 ч. л. муки. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку.