Несложный рецепт соленых блинчиков с пряными травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 380 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 380 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 2 штукиМолоко ¾ стаканаПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиЛистья эстрагона 1 столовая ложкаЛистья базилика 1 столовая ложкаСвежие листья орегано 1 столовая ложкаСвежий тимьян 1 столовая ложкаВода ½ стаканаРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеИзмельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.Эти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.