Простой рецепт «Муравейника» с вареной сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Муравейник»Ингредиенты на десять порцийСливочное масло 180 гПшеничная мука 250 гСахар по вкусуСоль щепоткаСгущенное вареное молоко 1 банкаСметана 15% - ная 150 гПошаговое приготовлениеПорубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.
Доброго! Сегодня приготовила «муравейника» с вареной сгущенкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.