Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью. Принцип приготовления этого картофеля таков: сначала замочить нарезанный картофель в воде на 3 часа, затем обсушить картофель, обжарить, слить масло и обжарить еще раз. Пожалуйста, будьте осторожны при жарке с горячим маслом.Количество порций: 8Очень простой рецепт картофель-фрей по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийкартофеля — 2,2 Килограммарастительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки)морская соль — По вкусуПошаговое приготовлениеОчистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.