Паста Болоньезе


  1. Несложный рецепт пасты Болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста Болоньезе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 490 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиное топленое сало 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 3 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Говяжий фарш 1 кг
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Томатное пюре 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паста тальятелле по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свиной жир нагрейте в сковороде с толстым дном на среднем огне. Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Выложите на сковороду и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    2. Прибавьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, около 8 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить, пока вино не выпарится. Добавьте томатное пюре, 1 1/1, стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока соус не загустеет.
    3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту разложите по тарелкам, добавьте соус и подавайте горячими. Приятного аппетита!


     
    prasolova85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    gileva91 нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ooxuueg нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала пасту болоньезе, подумала:
     
  5. @kirar, спасибо за новый вариант пасты болоньезе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ddabuaado, Quisfeaj и senchuk98 нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oozinffd нравится это.
Национальная кухня: