Ну вот сезон вишни настал уже, и я как всегда делаю вишнёвую настойку. Когда-то этот рецепт нашла на одном сайте у Иваныча. Ну очень заинтересовал меня этот рецепт. И он оказaлся не очень сложный, поэтому делаю второй год именно по этому рецепту. Спасибо Иваныч! Вот предлагаю и вам сделать такую вкуснячую настоечку!Очень простой рецепт вишнёвой наливки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: БанкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийВишня свежая 1500 гВодка 1250 млСахар коричневый 250 гПошаговое приготовлениеИтак нам понадобится вишня, водка и сахар любой.Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда вам сливать!Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку.Через две недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам.Всё можно пробовать. Но Иваныч предлагает далее залить ягодки водой и ещё оставить на 2 недели. И затем опять всё смешать. Примерно литром воды. Но я этого уже не делала, для меня эта показалось уже вкусной! А ягодки можно закрыть крышкой и затем добавлять в какие - то десерты. Вот такая не сложная но очень вкусная настойка получается. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены!