Непростой рецепт рагу из фасоли луновидной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийФасоль 450 гСоль 1 чайная ложкаОливковое масло 1,25 стаканаПетрушка 55 гМелко рубленный чеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаФенхель ½ головкиКорень сельдерея ¼ штукиСтебель сельдерея 1 штукаЛавровый лист 2 штукиТосканская капуста 3 стаканаПанировочнами сухари панко ½ стаканаПошаговое приготовлениеПоместите фасоль в большую тяжелую кастрюлю и влейте воду так, чтобы она скрывала фасоль на 2½ см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите, изредка снимая пену, до мягкости фасоли около 1 часа. Приправьте солью и влейте ½ стакана масла.Смешайте в блендере до однородности петрушку, 1 зубчик чеснока с ½ стакана масла. Накройте полученный соус; отставьте в сторону. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Положите лук, фенхель, корень сельдерея, лавровый лист, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. соли на сковороду, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, до мягкости овощей около 15-20 минут. Не допускайте появления золотистой корочки. Удалите лавровый лист и переложите овощи в отваренную фасоль.Разогрейте духовку до 200˚C. Аккуратно измельчите в блендере 3 стакана получившейся фасолевой смеси до однородности; смешайте с фасолью. Добавьте капусту кале, посолите. Вылейте получившуюся смесь на противень и выпекайте 30-35 минут до загустения, появления пузырей и золотистой корочки на поверхности. Дайте постоять 30 минут перед подачей. (Рагу станет более густым, когда слегка остынет. )Тем временем нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте панко до золотистого цвета около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.Подавайте рагу, посыпав петрушкой и панко.