Непростой рецепт пиццы с морским коктейлем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюЗамороженный морской коктейль 300 г.Мука пшеничная 200 г.Вода 125 мл.Оливковое масло 30 мл.Поваренная соль 5 г.Сахар 5 г.Дрожжи сухие 5 г.Майонез 3 ст. ложкЧеснок 3 шт.Прованские травы по вкусуСыр 70 г.Сыр моцарелла 100 г.Пошаговое приготовлениеПицца с морским коктейлем это отличный способ разнообразить классическую пиццу, состоящую из шампиньонов и салями. Наверняка придется по душе любителям морепродуктов. Получается очень ароматной и нежной. Можно взять готовую основу для пиццы или же использовать предложенный мною рецепт приготовления теста для пиццы. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца. Я использовала 2 вида сыра (моцареллу и гауду). В принципе, можно использовать только один. Для смазывания основы пиццы я брала белый соус.Итак, самое долгое и утомительное - это тесто. Для него нам необходимо развести дрожжи в теплой воде. После чего их нужно соединить с мукой, а также добавить соль и сахар. Добавить 10 грамм оливкового масла и вымесить тесто. Должен получиться упругий шар. Даем отдохнуть ему примерно на час - полтора для расстойки. А пока займемся начинкой и соусом.Натрите сыр на крупной терке.Моцареллу нарезаем пластинками или просто порвите руками. Без разницы, она всё равно «растает».Подготовим белый соус. Для этого соединим майонез с тремя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Добавим чайную ложку оливкового масла и свежую зелень (в идеале базилик или прованские травы). Всё тщательно перемешаемМорской коктейль разморозим. И обжарим на оливковом масле. Буквально две - три минутки. По желанию можно добавить к морскому коктейлю немного вина для аромата. Вся жидкость, в том числе и масло, должна выпариться.Подошедшее тесто раскатываем в пласт, уложим в, смазанную оливковым маслом, форму для запекания. И смажем белым соусом. Не очень обильно. Иначе готовая пицца получится жирноватой. Затем посыпаем натертым на терке сыром. Первый слой готов.Вторым слоем выкладываем морской коктейль. Плотность зависит от Ваших предпочтений. По желанию можно слегка подсолить, я не солю.И, наконец, сыр моцарелла. Моцареллы всегда стараюсь класть побольше, она не бывает лишней. Отправляем нашу пиццу в разогретый духовой шкаф (около 200 градусов) и выпекаем минут 15-20. Тесто должно хорошенько пропечься.Пицца с морским коктейлем готова! Подавать горячей или теплой. Можно украсить блюдо свежей рукколой или базиликом.
Именно пиццу с морским коктейлем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца с морским коктейлем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!