Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят! Для приготовления таких щей вам понадобится щаница - заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Ну, и еще то, что готовить щи мы будем в духовке, попробуем воспроизвести температурный режим русской печки. Серые щи готовят и с горохом, и с фасолью, и с грибами или пустые. Картошку можно сварить отдельно и подать горячей к тарелке щей. Рассказываю, как приготовить серые щи. А вы запасайтесь щаницей и обязательно приготовьте вкусное русское блюдо.Количество порций: 6-8Простой рецепт серых щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на семь порцийЩаница — 1 ЛитрМясо на косточке — 400-500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукЛук порей — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЩаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости.Чистим луковицу, мелко её нарезаем.Чистим картошку. Можно нарезать ее, а можно сварить в щах целиком, а размять уже в тарелке.Чистим морковку, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы щи оправдывали свое название - серые, морковь можно и не добавлять.Белую часть лука порея порежем полукольцами.Укладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю (литра на 4), заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое, и ставим на плиту. Как закипит - переставляем в разогретую до 70-80 градусов духовку часа на 4.
Серые щи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию