Кекс миндально-апельсиновый


  1. Удачная выпечка – гордость каждой хозяйки. А умение приготовить вкусный и мягкий кекс – прерогатива самых лучших хозяек. Первый рецепт этой выпечки встречается в упоминаниях Древнего Рима, правда блюдо из ячменного пюре, изюма, орехов и граната мало чем напоминало этот десерт в современном виде. А вот с XIV века он приобрел своё привычное обличье и с тех самых пор радует сладкоежек со всего мира. Рецепты приготовления этой выпечки разнятся в разных странах, но любовь к этому блюду неизменна.

    Наш рецепт не только подойдет для ежедневного чаепития, такой миндально-апельсиновый кекс не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кекс с миндалем и апельсином имеет приятный ненавязчивый вкус, который непременно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика.

    Его рецепт не такой уж сложный, как кажется на первый взгляд. Главное четко соблюдать рецептуру и порядок выполнения, а также быть уверенным в технике для выпекания. Выпекается он довольно долго, чуть больше часа. Все это время желательно не открывать дверь духового шкафа. Под конец можно проверить готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит миндально-апельсиновое чудо готово.

    Традиционно готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

    Простой рецепт кекса миндально-апельсинового европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кекс миндально-апельсиновый
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 150 мл
    • Миндаль 200 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления миндально - апельсинового кекса нам необходимо взять: муку, сахарную пудру, миндаль, оливковое масло, яйца и апельсин.
    2. Миндаль измельчить в мелкую крошку, с апельсина на мелкой тёрке получить цедру.
    3. Соединить муку, цедру, молотые орехи и разрыхлитель.
    4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку до 180 ºС и выпекать 50 минут, а затем убавить температуру до 160 ºС и выпекать еще 15 минут (готовность миндально - апельсинового кекса проверять лучиной).


     
    l_toma нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса миндально-апельсинового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала кекс миндально-апельсиновый, подумала:
     
    Иванушкина В нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении кекса миндально-апельсинового:D:D, аздесь такое:)
     
    Iehbpuo нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: