Булочки Розочки с маком


  1. Непростой рецепт булочек Розочки с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки Розочки с маком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для теста:
    • Молоко 500 гр
    • Сухие дрожжи (1 целый пакетик) 11 гр
    • Сахар 5 стол. л.
    • Маргарин 100 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сметана 3 стол. л.
    • Мука 900 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Сахар по вкусу
    • Мак пищевой по вкусу
    • Для смазывания:
    • Яйца 1 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сливочное масло 30 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Маргарин, молоко, сахар, соль и растительное масло смешать в кастрюльке. Поставить на маленький огонь. Не кипятить. Маргарин и сахар должны растаять.
    2. Перелить растопленную смесь в глубокую емкость. Добавить сметану. Перемешать.
    3. Всыпаем муку(около 2-х стаканов сначала) и дрожжи. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, продолжаем замешивать тесто. Количество муки зависит от ее качества, т. е. у Вас может уйти больше или меньше указанного количества. Тесто не должно прилипать к рукам. При этом должно быть мягким и эластичным.
    4. Ёмкость присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто, прикрываем полотенчиком. Поставить в тёплое место для подъёма.
    5. Примерно через 40-50 мин тесто увеличится в объёме в 2 раза. Обмять, оставить на второй подъём.
    6. Второй раз тесто поднимется быстрее. Обминаем и можно заняться булочками.
    7. Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части.
    8. Берем одну часть раскатываем толщиной 0,5 мм. Чуть смазать растительным маслом.
    9. Сверху присыпать сахаром и маком.
    10. Сворачиваем тесто в рулетик
    11. Нарезам толщиной около 3 см. Одну сторону защипнуть - это будет низ. Верх булочки расправить
    12. Оставить на расстойку минут на 15. Потом выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.
    13. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
    14. Я делала 50/0, 0 с корицей и с маком
    15. Приятного чаепития
    16. Из такого количества ингредиентов получается примерно 35 булочек.


     
    kolobova84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки розочки с маком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Roqxboo нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eysodom и Eqepoonfi нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: