Кроме всевозможных вареников в московском кафе «Вареничная №1» можно попробовать массу других вкусных блюд – украинский борщ с пампушками, пельмени с копченым поросенком, блины с творогом и вишней. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом любимых в народе картофельных зраз с мясом.Простой рецепт зраз с мясным фаршем украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийкартофель (отваренный в мундирах) 3 шт.мука 60 гяйца куриные 1 шт.соль по вкусуперец по вкусуфарш мясной (свинина + телятина) 100 глук 50 гсметана (для подачи)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Мясо превратить в фарш.Потушить фарш до готовности на сковороде.При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук.Разделить на две порции.Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.Смешать с мукой и яйцом, добавив соль и перец по вкусу, до однородной массы.Из картофельной массы сформировать лепешку.В центр выложить фарш.Слепить зразы.Обвалять в панировочных сухарях.Обжарить во фритюре до золотистой корочки.Зразы с мясным фаршем готовы! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!