Зразы с мясным фаршем


  1. Кроме всевозможных вареников в московском кафе «Вареничная №1» можно попробовать массу других вкусных блюд – украинский борщ с пампушками, пельмени с копченым поросенком, блины с творогом и вишней. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом любимых в народе картофельных зраз с мясом.

    Простой рецепт зраз с мясным фаршем украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Зразы с мясным фаршем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • картофель (отваренный в мундирах) 3 шт.
    • мука 60 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • фарш мясной (свинина + телятина) 100 г
    • лук 50 г
    • сметана (для подачи)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мясо превратить в фарш.
    3. Потушить фарш до готовности на сковороде.
    4. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук.
    5. Разделить на две порции.
    6. Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.
    7. Смешать с мукой и яйцом, добавив соль и перец по вкусу, до однородной массы.
    8. Из картофельной массы сформировать лепешку.
    9. В центр выложить фарш.
    10. Слепить зразы.
    11. Обвалять в панировочных сухарях.
    12. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
    13. Зразы с мясным фаршем готовы! Подавать со сметаной.
    14. Приятного аппетита!


     
    Мишустина Д, yanchuk90, Siqvbeoo и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ouoachjn нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЛенаГ нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: