Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)


  1. Простой рецепт чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) сицилийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 401 килокалорий. Авторский рецепт сицилийской кухни.


    Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 401 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
    • базилик
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 150 мл оливкового масла
    • по 2 баклажана и цукини
    • черешковый сельдерей – 1 стебель

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.
    2. Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
    3. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.
    4. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Koyvqear и АлинаТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила чанфотту (овощное рагу по-сицилийски) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    s_tatyana и Ouojuiyi нравится это.
  3. Ohtlquint, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) получилась
     
    Коробейникова Р нравится это.
Национальная кухня: