Простой рецепт чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) сицилийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 401 килокалорий. Авторский рецепт сицилийской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 401 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Сицилийская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциипо 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перцабазиликсольлук репчатый – 1 луковица150 мл оливкового маслапо 2 баклажана и цукиничерешковый сельдерей – 1 стебельПошаговое приготовлениеБаклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила чанфотту (овощное рагу по-сицилийски) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.