Рагу из цыпленка по-тринидадски


  1. Непростой рецепт рагу из цыпленка по-тринидадски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из цыпленка по-тринидадски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • 1 потрошеная курица весом 1,5–2 кг
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 пера зеленого лука
    • маленький пучок кинзы
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 1/1, стакана кокосового молока
    • 2 ст. л. хорошего кетчупа
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • хлопья чили
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте курицу на 6–8 кусков, положите в глубокий контейнер. Шалот, чеснок, зеленый лук и кинзу очень мелко порубите, добавьте к курице, посыпьте черным перцем, перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
    2. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло, добавьте сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Положите куски курицы, очищая их от маринада (маринад сохраните).
    3. Обжарьте куски курицы до коричневой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. За -
    4. кройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин.
    5. Влейте в сковороду 1 стакан воды и кокосовое молоко, добавьте маринад и хлопья чили по вкусу. Посолите, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 10 мин.
    6. Положите кетчуп и сливочное масло, перемешайте, закройте, уменьшите огонь до слабого и готовьте, время от времени переворачивая куски курицы, до мягкости, 30–40 мин. При желании еще посолите и поперчите перед подачей.
    7. Совет гастронома
    8. Приготовленную таким образом курицу можно подавать с любым крупяным гарниром, но особенно хорошо она сочетается с рассыпчатыми булгуром и пшеном.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    olyaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем рагу из цыпленка по-тринидадски. Довольно вкусно выходит :)
     
    Семенихина В нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lizat и З_Геник нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рагу из цыпленка по-тринидадски
     
    Eiaacoaz нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: