Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски. Для этого блюда подойдет любой вид морской капусты: свежая, мороженная или сушенная. Оно отлично подойдет в качестве пикантного салатика для вегетарианцев или для любителей острого и пикантного вкуса. Он витаминный и необычайно полезный. Хорошо сочетается с картофелем, крупами или макаронами.Количество порций: 3-5Простой рецепт морской капусты по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиИнгредиенты на десять порцийМорская капуста — 300 ГраммМорковка — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПодсолнечное масло — 50 МиллилитровКунжутное масло — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаСоевый соус — 50 МиллилитровУксус — 1 Ст. ложкаПерец красны и черный — По вкусуПошаговое приготовлениеМорскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной холодной воды.Морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.В сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.Готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!