Лимонная цедра, тимьян, розмарин и чили придают незабываемый вкус маринованному и жареному на гриле шашлычку из курицы Петелинка, кусочков свежего ананаса и томатов-черри.Несложный рецепт шашлычков из курицы в лимонном маринаде с ананасом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на шесть порций450 г филе куриных грудок Петелинка1 большой лимон3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. мёдаРозмарин свежий по вкусуТимьян свежий по вкусуПерчик Чили сушеный 1-2 шт1 ананасТоматы - черриСольБамбуковые шампурыПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые продукты.Промойте и обсушите куриные грудки. Я выбираю продукцию Петелинки, т. к полностью уверена в качестве их продуктов.Натрите цедру 1 лимона не задевая белой части.Выжмите сок из лимона.В ступку положите свежие тимьян и розмарин, а также сушеные стручки чили по вашему вкусу.Добавьте в ступку щепотку соли. Она поможет лучше растолочь наши травки и перец.К лимонному соку положите травы из ступки. Добавьте 1 ст. л. меда. Если ваш мед стал густым и твердым, необходимо чуть - чуть нагреть его на плите, но ни в коем случае не кипятить его.Хорошенько смешать полчуенный соус венчиком.Добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте. Наш маринад готов.У грудки удалить кожу и косточки. Нарезать филе на кусочки одного размера. Положить курочку в приготовленный маринад на 1,5-2 часа и убрать в холодильник.Спелый ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать «прямоугольник» мякоти стараясь не повредить стенки ананаса. Пустая половинка послужит нам тарелкой для подачи нашего шашлычка.Мякоть порезать на одинаковые кусочки.Подготовьте шампуры. Перед жаркой на гриле желательно положить их в воду на 1 час.Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки маринованной курицы, ананаса и томаты - черри.Нагрейте гриль до средней температуры. Я использовала контактный гриль с двусторонним нагревом. Это позволяло мне не переворачивать наши шашлычки во время готовки.Жарьте шашлычки до готовности 5-7 минут.Сервируйте шашлычки положив их в половинку ананаса. Украсьте тарелку по желанию. Я украсила их листиками от верхушки ананаса. Такое яркое, разноцветное блюдо украсит любой праздничный стол и один взгляд на него разогреет аппетит Ваших гостей.Если у вас нет гриля, можно использовать сковороду-гриль или запечь шашлычки в духовке. Но при этом желательно использовать металлические шампуры или положить бамбуковые шампуры в воду на более долгое время, а при готовке свободные края шампура обернуть в фольгу,чтобы они не сгорели. В нагретую духовку поставить решетку, а под нее противень,чтобы туда стекал выделившийся сок. Выложить шашлычки на решетку.
Именно шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.