Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду! Количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, хватит, чтобы заготовить одну литровую банку соленых огурцов без закатки на зиму в домашних условиях. Если планируете консервировать больше огурцов, просто увеличьте количество ингредиентов. Надеюсь, что огурчики вам понравятся!Количество порций: 1Простой рецепт соленых огурцов без закатки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на одну порциюОгурцы — 1 КилограммСахар — 1,5 Ст. ложки (на литровую банку)Соль — 0,75 Ст. ложкиУкроп и петрушка — 1 По вкусу (веточки)Чеснок — 1 Зубчик (на литровую банку)Масло растительное — 70 Миллилитров (на литровую банку)Уксус — 70 Миллилитров (на литровую банку)Пошаговое приготовлениеОгурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.Измельчаем всю зелень.Чеснок нужно очистить и мелко порезать.Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!