Брокколи в кляре по французски


  1. Простой рецепт брокколи в кляре по французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Брокколи в кляре по французски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Брокколи 1 кг.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сыр пармезан 100 г.
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вообще то брокколи такой продукт, который (кстати абсолютно не заслуженно) не очень любим нашими согражданами. И поэтому я хочу показать вам рецепт, который не оставит равнодушным никого. Для начала надо очистить чеснок и выдавить его в любую подходящую мисочку
    2. В эту же чашку вбиваем яйца и тщательно всё перемешиваем миксером
    3. Далее сюда же добавляем сметану и продолжаем взбивать
    4. После того как содержимое чашки приобрело однородный вид, добавляем муку (предварительно просеяв её) и продолжаем взбивать
    5. В конечном варианте у вас должно получиться такая масса, она должна быть не густой и не жидкой
    6. Следующим шагом добавляем мелко нарезанный укропчик, соль, перец и любые ваши любимые специи (лично я предпочитаю итальянские специи для пиццы)
    7. И опять же взбиваем. Основную работу за вас проделает миксер
    8. Брокколи промываем и разрезаем на соцветия (на отдельные веточки). Тщательно всё это дело обсушиваем
    9. Ну а далее при помощи обыкновенной вилки, берём отдельные соцветия и хорошенько обмакиваем их в получившейся у нас массе (кляре)
    10. И сразу же отправляем их жарится на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить наши брокколи нужно не долго, до появления на них румяной корочки
    11. Готовые брокколи нужно посыпать сыром пармезан (предварительно натерев его на терке) если же у вас не окажется сыра пармезан, то возьмите любой другой твёрдый сыр, но я рекомендую именно пармезан. Попробуйте это блюдо и я уверен, что оно вам очень понравится, это чудесный гарнир к любым котлеткам, да и вообще к мясному блюду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


     
    НюткаБ и Uoonemf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Брокколи в кляре по французски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    sh_olga и komko95 нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать брокколи в кляре по французски
     
    Iojhwvv, Dmoeyceou и galutskaya93 нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Vheuaoiej нравится это.
  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: