Простой рецепт брокколи в кляре по французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБрокколи 1 кг.Мука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 4 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСыр пармезан 100 г.Подсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеВообще то брокколи такой продукт, который (кстати абсолютно не заслуженно) не очень любим нашими согражданами. И поэтому я хочу показать вам рецепт, который не оставит равнодушным никого. Для начала надо очистить чеснок и выдавить его в любую подходящую мисочкуВ эту же чашку вбиваем яйца и тщательно всё перемешиваем миксеромДалее сюда же добавляем сметану и продолжаем взбиватьПосле того как содержимое чашки приобрело однородный вид, добавляем муку (предварительно просеяв её) и продолжаем взбиватьВ конечном варианте у вас должно получиться такая масса, она должна быть не густой и не жидкойСледующим шагом добавляем мелко нарезанный укропчик, соль, перец и любые ваши любимые специи (лично я предпочитаю итальянские специи для пиццы)И опять же взбиваем. Основную работу за вас проделает миксерБрокколи промываем и разрезаем на соцветия (на отдельные веточки). Тщательно всё это дело обсушиваемНу а далее при помощи обыкновенной вилки, берём отдельные соцветия и хорошенько обмакиваем их в получившейся у нас массе (кляре)И сразу же отправляем их жарится на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить наши брокколи нужно не долго, до появления на них румяной корочкиГотовые брокколи нужно посыпать сыром пармезан (предварительно натерев его на терке) если же у вас не окажется сыра пармезан, то возьмите любой другой твёрдый сыр, но я рекомендую именно пармезан. Попробуйте это блюдо и я уверен, что оно вам очень понравится, это чудесный гарнир к любым котлеткам, да и вообще к мясному блюду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!