Ростбиф – это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим, так и холодным.Простой рецепт ростбифа в пряном соусе английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийГовядина (филейная часть) 1 кгМед 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Горчица зернистая 3 ст. л.Кориандр 2 ст. л.Розмарин 2 ст. л.Перец черный молотый 2 ст. л.Масло оливковое 50 млПошаговое приготовлениеДостать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки.Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед. Дополнительно солить не нужно.Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом.Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки. Переложить кусок мяса на противень и полить оставшимся маринадом.Запекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и запекать до готовности от 40 минут до полутора часов. Точное время зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.Достать ростбиф из духовки, обернуть противень фольгой и оставить на 15–20 минут. Нарезать ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ростбифа в пряном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт ростбифа в пряном соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо